Leseoase/ Schulbücherei

Das Sammeln von Lesekompetenz ist eine wichtige Grundlage für erfolgreiches Lernen.

Unsere Leseoase wurde 2003 eingerichtet. Hier bieten wir den Kindern die Möglichkeit, in einer gemütlichen Atmosphäre Bücher zu durchstöbern und auszuleihen. Dank unserer vielen helfenden Eltern ist die Leseoase an verschiedenen Tagen zur individuellen Nutzung und zur Ausleihe geöffnet. Während der Öffnungszeiten werden die Kinder in der Leseoase von Eltern betreut. Desweiteren können die Räumlichkeiten auch außerhalb der Öffnungszeiten von Leseeltern, Arbeitsgemeinschaften und Klassen genutzt werden.

Die Leseoase ist ein Ort der Ruhe, Abenteuerlust, Spannung und Entspannung. Die Atmosphäre einer Oase bietet eine ideale Voraussetzung, um zur Lesemotivation beizutragen.

Öffnungszeiten der Leseoase

Die Leseoase ist   Dienstags

und   Donnerstags von 9.30 bis 12 Uhr zur Ausleihe geöffnet.

Wir freuen uns auf euren Besuch!