OGS (Offene Ganztagsschule)

Seit 2006 ist unsere Schule Offene Ganztagsschule. Die OGS betreut in einem der beiden malerischen Altbauten ca. 225 Kinder in 8 Gruppen.

Nach dem Mittagessen gehen die Kinder in die Hausaufgabenbetreuung. Hier unterstützen Lehrerinnnen zusätzlich zu den OGS-Kräften die Kinder bei ihren Aufgaben.

Nach den Hausaufgaben bleibt viel Zeit für spannende Angebote. Die Kinder können aus einer Vielzahl an AGs (Kochen, Holz-Werkstatt, Kreativ-Werkstatt, Basketball, Abenteuersport, Film AG...) auswählen.

Die OGS wird bei uns von der AWO getragen. Die Platzvergabe erfolgt in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung.

Öffnungszeiten der OGS

Montag - Donnerstag: 8.00 - 9.00 Uhr

Montag - Freitag:       11.40 - 17.00 Uhr

Auch in den Ferienzeiten ist eine Betreuung in der OGS möglich. Im Sommer bleibt die OGS für 3 Wochen geschlossen.

Die Leitung der OGS ist Frau Schreurs.

Schließzeiten der OGS

• immer die ersten drei Wochen in den Sommerferien